Animée par Pierre Edouard BANRY
Objectif(s) :
- Réaliser un sucre cuit, le refroidir puis le satiner, réaliser le sucre coulé, modelé et tiré.
- Réaliser le pastillage, l'étaler puis le détaille, réaliser une rose et du ruban en sucre tiré.
- Assembler une pièce artistique
- Réaliser des pièces commerciales et personnalisées pour sa clientèle.
Date(s):
- Lundi 5 et mardi 6 septembre 2022 (2 journées)
Agenda
Contenu
- Réalisation d'un sucre coulé.
- Réalisation de roses, rubans, fils en sucre tiré.
- Réalisation d'un fruit en sucre modelé.
- Réalisation de différents éléments de décors en sucre artistique.
- Montage d'une pièce artistique.
Publics concernés
Professionnels des métiers de bouche - Cuisiniers, pâtissiers, boulangers, traiteurs, ...
- Ouvriers Pâtissiers - Chocolatier
- Apprenti BM ou BTM Pâtissiers-Chocolatiers.
Prérequis nécessaires
Base de sucre tiré, coulé et soufflé.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Toutes nos formations sont accessibles et adaptables aux personnes en situation de handicap et nous veillons au respect des conditions d'accueil.
Pour toutes questions concernant une situation de handicap, quelle qu'elle soit, et pour évaluer et anticiper les aménagements nécessaires à votre participation, merci de prendre contact directement avec nous.
€
Prix
800 € HT
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