Animée par Matthieu ATZENHOFFER, MOF Boulanger
Objectif(s) :
- Découvrir une large gamme de pain.
- Mettre en avant différentes farines et pré fermentations dans le but de personnaliser et apporter de la valeur ajoutée aux élaborations.
Date(s):
- Lundi 19 et mardi 20 septembre 2022 (2 journées)
Agenda
Contenu
Pain au levain, pains aromatiques, pains nutritions.
J1
- Accueil et présentations des stagiaires
- Détermination des attentes des participants
- Présentation et lecture du livret des recettes
- Préparation des préfermentations
- Préparation des infusions
- Pesées des recettes avec les participants
- Préparation des garnitures
- Pétrissages
J2
- Pétrissages
- Façonnage, finition, cuisson des produits
- Présentation du buffet final avec les participants
- Dégustation des produits élaborés pendant le stage
- Observation, analyse du stage.
Publics concernés
Artisans boulangers, salariés en boulangerie, formateurs, démonstrateurs ... professionnels de la filière pain.
Prérequis nécessaires
Les stagiaires sont informés qu'il faut avoir les connaissances de base du métier Boulanger pour suivre la formation.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Toutes nos formations sont accessibles et adaptables aux personnes en situation de handicap et nous veillons au respect des conditions d'accueil.
Pour toutes questions concernant une situation de handicap, quelle qu'elle soit, et pour évaluer et anticiper les aménagements nécessaires à votre participation, merci de prendre contact directement avec nous.
€
Prix
800 € HT
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